ANEKA KULINER TIDAK BIASA KOREA SELATAN - Udah familiar dong, dengan tteokbokki, kimbap, kimchi apalagi ramyeon. Makanan tersebut merupakan makanan khas dari Korea Selatan yang biasa dikonsumsi sehari-hari. Buat para pencinta makanan yang tidak biasa, Korea Selatan memiliki beberapa makanan ekstrem yang hanya bisa kamu temukan di negeri ginseng.
Sundae [sʰundɛ]
Sundae yang satu ini bukan es krim yang kita tahu pada umumnya. Sundae ini merupakan sosis darah ala Korea yang terbuat dari usus babi atau sapi yang direbus dan berisi beberapa bahan. Sundae pada umumnya diisi dengan bihun, biji-bijian dan darah babi. Namun, terdapat juga beberapa varian sundae dari setiap daerah di Korea Selatan. Salah satu yang paling digemarinya adalah ojingoe sundae, sundae yang berisi cumi-cumi. Walaupun terdengar menjijikan, tapi makanan ini merupakan salah satu jajanan kaki lima favorit, lho.
Sundae biasanya dimakan dengan garam, namun daerah lain di Korea Selatan seperti Busan, memakan sundae dengan saus ssamjang (campuran cabai dan kedelai yang difermentasi). Rasa sundae ini asin dan kenyal seperti jelly. Rasa asin tersebutlah yang membuat sundae banyak digemari orang-orang di Korea Selatan.
Tidak perlu bersusah payah untuk mendapatkan sundae terbaik, kalian bisa pergi ke Sundae Town di Sillim-dong, Seoul. Di sini kalian tidak hanya bisa mencicipi sundae pada umumnya, tapi juga sundaeguk (sup sundae) ataupun baeksundae (sundae putih).
Yukhoe [jukʰwe]
Yukhoe merupakan salah satu jenis hidangan mentah dari Korea. Makanan ini berupa cincangan daging sapi mentah yang telah dibumbui dan dihidangkan dengan kuning telur mentah sebagai topping-nya. Bumbu yang digunakan untuk yukhoe merupakan campuran dari bahan-bahan seperti garam, gula pasir, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, bawang putih dan merica.
Meskipun visualnya tidak begitu menjanjikan, namun yukhoe ini memiliki rasa yang cukup enak. Akan tetapi, yukhoe ini bukan salah satu jajanan yang dinikmati sehari-hari karena harganya yang mahal, sekitar 13.000-15.000 won per porsinya. Untuk mencoba salah satu yukhoe terbaik yang ada di Korea, kalian bisa mendapatkannya di Gwangjang Market Seoul.
Sannakji [san-nakji]
Membayangkan makan makanan mentah saja mungkin sudah membuat sebagian orang ogah duluan. Bagaimana kalau memakan sesuatu hidup-hidup? Sesuai dengan namanya – san berarti hidup dan nakji berarti gurita – sannakji merupakan gurita hidup. Sannakji disajikan secara langsung dengan memotong gurita menjadi bagian-bagian kecil dan dibumbui minyak wijen. Di atas piring hidangan tersebut kalian akan bisa menyaksikan bagaimana gurita ini masih bergerak-gerak. Salah satu tempat terkenal untuk mendapatkan sannakji ini adalah Noryangjin Fish Market di Seoul.
Jangan kaget jika kalian kesusahan untuk menyantap hidangan Korea yang satu ini. Karena gurita yang masih hidup ini akan menempel di atas piring, jadi perlu tenaga ekstra untuk mengambilnya apalagi jika hanya menggunakan sumpit. Untuk yang baru pertama kali mencicipi, sannakji ini akan menempel di dinding mulut kalian dan sulit untuk dikunyah. Jika dimakan dengan garam dan minyak wijen, sannakji ini akan terasa sangat lezat.
INDOPK | Agen Poker Online Domino qq dan Bandar Ceme Terpercaya
Promo INDOPK
<> Event Imlek Januari INDOPK ( Hadiah Utama 25 Juta )
<> Bonus New Member 10% ( Minimal Deposit 25.000 )
<> Bonus Rollingan 0.5% ( Dibagikan Setiap Hari Rabu )
<> Bonus Referral 20% ( Seumur Hidup )
<> Bonus Jackpot Jutaan Rupiah Disetiap Harinya
<> Event Imlek Januari INDOPK ( Hadiah Utama 25 Juta )
<> Bonus New Member 10% ( Minimal Deposit 25.000 )
<> Bonus Referral 20% ( Seumur Hidup )
<> Bonus Jackpot Jutaan Rupiah Disetiap Harinya
0 Komentar